Собакам с плоской мордой дорога на самолет закрыта

Известная Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines запрещает своим клиентам брать с собой на борт самолета животных, которые имеют плоскую морду (речь идет о бульдогах, пекинесах и персидских кошках). О том, как прореагировали владельцы имеющие данных животных на нововведение компании пока ничего не известно.

Средства массовой информации Бельгии пишут о том, что причина данного запрета компании стали советы ветеринаров. По их мнению, нестандартная анатомия челюстей животных может вызывать проблемы с дыханием во время перелетов, что плохо сказывается на самочувствии и даже жизни собак и кошек. Данное правило было введено после того, когда были зафиксированы случаи смерти плоскомордых собак во время или после полетов в данной компании.

Brussels Airlines не является единственной авиакомпанией, которая отказала перевозить самолетами собак и кошек с необычным прикусом. Запрет на перелет таких животных уже действует также и в нескольких американских авиакомпаниях.

Бельгийская Brussels Airlines крупнейшая авиакомпания страны. Она осуществляет перелеты в более чем 60 направлениях. Парк самолетов Brussels Airlines состоит из машин Boeing, Airbus, Bombardier и BAe, всего она имеет 44 самолета.