Невероятная жестокость

Полиция подключилась к расследованию чудовищного происшествия, которое случилось в московском приюте для бездомных животных. В ночь на понедельник там заживо сгорели 5 собак и 7 кошек. Пока основная версия — поджог, и если она подтвердится, будет возбуждено уголовное дело. Между тем, за последние месяцы на столичных улицах погибли более тысячи животных.

Дворняжка Шанель воет над пепелищем и не собирается уходить с места пожара. У нее сгорели заживо 4 щенка. В приюте не было породистых животных. И никто никогда не угрожал сотрудникам. "Приюту — 15 лет, и здесь мы никаких никому препятствий никогда не чинили, мы никому не мешаем, — рассказывает руководитель приюта для бездомных животных "Альма" Людмила Бычкова. — Здесь железная дорога, никаких строений, никаких жилых помещений".

Но все же сотрудники "Альмы" считают, что их подожгли. Но если это акция неизвестных живодеров, то ее не назовешь удачной. Большая часть питомцев спасена, и сейчас для них волонтеры ударными темпами восстанавливают утепленные боксы.

Защитники животных считают, что пожар — это ответная акция на митинг в Новопушкинском сквере, организованном против садистских убийств животных.

Впрочем, главный враг защитников животных — люди: догхантеры — охотники на собак, истребители бродячих псов. Они не считают себя живодерами, хотя и избегают общения с полицией и прессой. На всякий случай.

"Явно тут маниакальная идея перетравить всех собак, — считает директор благотворительного фонда помощи животным "Витра" Дарья Хмельницкая. — Может, человеку нравится, что о нем пишут, говорят что-то такое. Это люди, которые получают удовольствие от того, что они делают".

 

Так отреагировали защитники бездомных животных на очередную акцию отравления собак на проспекте 50-летия Октября. А уже после этого совсем недалеко — возле зданий факультетов МГУ — точно также были потравлены собаки, которых прикармливали студенты и профессура.

Собаки, которых выгуливают хозяева, нередко съедают отраву, оставленную догхантерами для бездомных псов. На сленге сообщества догхантеров это называется "ласт-фуд", то есть с английского – "последняя кормежка". Смерть от нее мучительная.

Догхантеры же говорят: "не убийство, а ликвидация". И лучшим средством называют таблетки, которые продаются в любой аптеке по 60 рублей за упаковку. Это дешевле пачки свинцовых пуль, хотя и ими "ликвидаторы" тоже не брезгуют, бравируя позже на форумах тем, что обеспечили безопасность своих детей и домашних питомцев, убив очередного помойного пса.

На сайтах гремят баталии: одни говорят – "Вы — живодеры и потенциальные уголовники". Другие в ответ — "Водите своих собак в намордниках, травить будем все равно". К слову, собаководы, действительно, часто пренебрегают установленными правилами.

В итоге люди утроили собачьи бои между собой, где сами собаки ничего не решают. С опытом они только начинают различать в людской массе, кто — собачник, а кто — живодер. Догхантеры- больны. Это люди с больной психикой и комплексом неполноценности. Я 22 года прозанимался каратэ, никогда не был агрессивен, тем более к тем, кто слабее меня, кто зависит от меня. ДОГХАНТЕР! Хочешь доказать, что ты крут- борись с тем, кто сильнее тебя. Но ты этого не сделаешь, потому , что ты труслив!!!! Ты- не воин, ты не несешь никакой миссии. Ты болен, догхантер. Очнись!