Гонки на собачьих упряжках пройдут в Алтайском крае

Погонщики собак из разных городов Сибири вместе со своими питомцами будут состязаться в скорости и выносливости в рамках спринтерской гонки http://img.fbc.net.ua/img/photo/16ac7db104f9dd3ac734ddd9c3f3e38f9.jpgна упряжках в Барнауле, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник один из организаторов соревнований. По его словам, состязания собак северных пород пройдут 16 декабря на территории спортивно-развлекательного центра "Березка".
 "В соревнованиях будут участвовать сибирские хаски, аляскинские маламуты и другие породы собак со всех регионов Сибири. Вместе с каюрами (погонщиками - ИФ) они выйдут на трассу, чтобы продемонстрировать мастерство, выносливость, слаженность команды и скорость. Пока неизвестно, сколько именно животных примут участие в соревнованиях", - сказал собеседник агентства.

Соревнования названы в честь божества-молниеносца Ульгеня в шаманизме алтайцев и хакасов - "Стрела Ульгеня - 2012". На праздник ездового спорта любой желающий может попасть совершенно бесплатно.