Дикая кошка напала на собаку прямо в доме

В окрестностях пригорода Мумбаи в Индии, дикая кошка забралась в жилой дом и напав убила и  утащила в лес домашнего песика. Это произошло в июне 2013 года, и мы сможем наблюдать за данным процессом охоты благодаря видеозаписи происшествия, которая попала в интернет благодаря наличия в доме камеры наблюдения за входной дверью в доме.

На видео хорошо заметно, как взрослая дикая кошка практически безшумно проникла через приоткрытую дверь дома и подкралась к собаке, которая ничего не подозревая спала внутри дома. Можно видеть на видео, что кошка ухватила пса за шею так, что тот не сумел не только вырваться из пасти хищника, но даже и не пикнуть. Поистине, дикие кошки обладают потрясающими качествами и опытом эффективной охоты, выработанной у них в процессе эволюции.

Напав на собаку она вышла из помещения держа ее крепко в своих зубах. Понятное дело, что этот пес по кличке Раджу, был съеден леопардом и он стал его шестой жертвой, за последние несколько лет в этом районе.

Представители администрации данного жилого комплекса заявили, что действительно леопарды наведуются из национального заповедника в их дома, видимо по причине наличия более легкой добычи в виде собак, кошек и других домашних животных. Чтобы обезопасить в дальнейшем людей от возможных нападений этих диких кошек будут установлены железные двер на первых и цокольных этажах домов.

В течение прошедших ста лет дикие кошки нападали на людей в Мумбаи и его окрестностях более ста раз. Несколько из этих дерзких нападений заканчивались трагически для людей.

 

Смотреть на видео